- Свекла — 450 Грамм
- Сок апельсиновый свежевыжатый — 6 Ст. ложек
- Сок лимонный свежевыжатый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Чтобы приготовить салат из свеклы — не обязательно ее варить. Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы.
Описание приготовления:
Совсем недавно открыл для себя салат из сырой свеклы. Никогда даже подумать не мог о том, что из этого корнеплода можно что-то приготовить, не отваривая его. Оказывается — можно, да еще как! Салат из сырой свеклы лично мне по вкусовым качествам понравился даже больше, чем традиционный салат из вареной свеклы. Как минимум разок попробовать приготовить такой салат стоит — кто знает, может и вас зацепит так же, как меня.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты.
Выжимаем сок из цитрусовых.
В чашке или пиале смешиваем все ингредиенты для маринада — соки, оливковое масло, уксус, сахар и петрушку.
Свеклу очищаем от жесткой кожуры и крупно натираем.
Тертую свеклу смешиваем с маринадом, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов минимум.
Спустя указанное время еще раз перемешиваем салат, сливаем лишний маринад (а его будет много), а свеклу подаем к столу. Приятного! 🙂