Чахохбили из куриных бедер

Чахохбили из куриных бедер Блюда из мяса
Чахохбили из куриных бедер


Куриные бедра — 600 г

Репчатый лук — 2 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Томатный соус — 250 г

Вода — 150 мл

Соус Сацебели — 2 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Свежая петрушка — 2-3 веточки

Свежая кинза — 3-4 веточки

Свежая мята — 2 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рассчитано на 2-3 порции

Продукты для приготовления чахохбили из куриных бедер — перед вами. Давайте приступим.

Чахохбили из куриных бедер

Куриные бедра разрежьте на 2-3 части. Желательно снять с них кожу.

Чахохбили из куриных бедер

Лук и сладкий перец очистите и нарежьте полосками.

Чахохбили из куриных бедер

В сковороде нагрейте масло, выложите мясо птицы и обжарьте при сильном нагреве до румяности со всех сторон.

Чахохбили из куриных бедер

Добавьте к обжаренной курице нарезанные лук и перец, готовьте 4-5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Чахохбили из куриных бедер

Затем всыпьте специи и соус Сацебели.

Чахохбили из куриных бедер

Помидор нарежьте небольшими кусочками, добавьте вместе с томатным соусом в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду. Доведите блюдо до кипения и тушите при слабом нагреве, накрыв крышкой, 15-20 минут.

Вместо томатного соуса можете использовать только помидоры, измельчив их в блендере, или взять консервированные.

Чахохбили из куриных бедер

Зелень и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к готовому Чахохбили, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте настояться под крышкой еще минут на 10-15.

Чахохбили из куриных бедер

Подавайте чахохбили из куриных бедер как самостоятельное блюдо с лавашем, багетом или питой. Приятного аппетита!!!

Чахохбили из куриных бедер

Чахохбили из куриных бедер — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт