Чечевица и японский омлет

Чечевица и японский омлет Закуски
Чечевица и японский омлет


  • Чечевица  — 2 Стакана
  • Тунец консервированный  — 1 Штука (банка)
  • Свежие овощи  — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые — отличный вариант обеда!

Описание приготовления:

Омлет-томаго и отваренная чечевица станут отличным источником белка, который так необходим в тяжелый рабочий день. Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и в качестве перекуса на работу или в университет, взяв с собою ланч-бокс. Тунец вы можете заменить любой другой рыбой или даже куриной грудкой. Рекомендую вам взять в качестве гарнира свежие овощи.
Количество порций: 2

Чечевица и японский омлет - фото шаг 1
1. Отварите чечевицу до готовности (бурая варится минут 15). Для начала хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром и соевым соусом. Дальше смажьте всю поверхность сковородки растительным маслом, разогрейте его и вылейте тонкий слой омлета.

Чечевица и японский омлет - фото шаг 2
2. Обжарьте его с одной стороны и скатайте в рулет с помощью палочек или лопатки. Далее вылейте новую порцию омлета, немного приподняв уже обжаренный, чтобы они скрепились вместе.

Чечевица и японский омлет - фото шаг 3
3. Снова сверните омлет рулетом. Продолжайте так делать до тех пор, пока у вас не останется яичной массы.

Чечевица и японский омлет - фото шаг 4
4. Далее выложите омлет на дощечку и разрежьте на ровные части. Поместите омлет и отваренную чечевицу в ланч-бокс. К чечевице добавьте немного тунца. В отдельный отсек поместите овощи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт