- Свинина вырезка — 500 Грамм
- Грудка индейки — 1 Килограмм
- Красное сухое вино — 70 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Морская соль — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 2 Чайных ложки
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Кишки — 1 Штука (упаковка)
Готовить домашние сардельки или колбасу — одно удовольствие! Это несложный процесс, в результате которого получается потрясающее блюдо. Вот рецепт, как приготовить домашние сардельки, проверен годами!
Описание приготовления:
Это довольно необычный рецепт, так как в нем используется свино-индюшиный фарш и красное вино. Сардельки просто тают во рту и имеют волшебный аромат множества специй. Хранятся они несколько недель в морозилке.
Количество порций: 8-10
1
Нарежьте свинину и индюшатину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луковицей и чесноком.
2
В охлажденное красное сухое вино добавьте сахар, соль и все специи. Перемешайте.
3
В большой емкости смешайте фарш с вином и специями до однородности.
4
Насадите на мясорубку кишку и равномерно набейте ее полученным фаршем. Регулируйте длину сарделек, завязывая ниткой край.
5
Если вы хотите сделать сардельки без использования кишки, тогда застелите противень пищевой пленкой, сформируйте шарик из 1/4 чашки фарша, а затем скатайте колбаску. Выложите их на доску и отправьте в морозилку.
6
Для приготовления сарделек обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Также их можно отварить.