Домашние сардельки

Домашние сардельки Закуски
Домашние сардельки


  • Свинина вырезка  — 500 Грамм
  • Грудка индейки  — 1 Килограмм
  • Красное сухое вино  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Морская соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 2 Чайных ложки
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Красный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Кишки  — 1 Штука (упаковка)


Готовить домашние сардельки или колбасу — одно удовольствие! Это несложный процесс, в результате которого получается потрясающее блюдо. Вот рецепт, как приготовить домашние сардельки, проверен годами!

Описание приготовления:

Это довольно необычный рецепт, так как в нем используется свино-индюшиный фарш и красное вино. Сардельки просто тают во рту и имеют волшебный аромат множества специй. Хранятся они несколько недель в морозилке.
Количество порций: 8-10

1
Нарежьте свинину и индюшатину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луковицей и чесноком.

2
В охлажденное красное сухое вино добавьте сахар, соль и все специи. Перемешайте.

3
В большой емкости смешайте фарш с вином и специями до однородности.

4
Насадите на мясорубку кишку и равномерно набейте ее полученным фаршем. Регулируйте длину сарделек, завязывая ниткой край.

5
Если вы хотите сделать сардельки без использования кишки, тогда застелите противень пищевой пленкой, сформируйте шарик из 1/4 чашки фарша, а затем скатайте колбаску. Выложите их на доску и отправьте в морозилку.

6
Для приготовления сарделек обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Также их можно отварить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт