- Печень трески — 1 Штука (баночка)
- Яйцо — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука (отварная)
- Огурец маринованный — 3-5 Штук (маленькие)
- Сыр — 50 Грамм
- Соль, зелень, майонез — По вкусу
- Тарталетки — 18-20 Штук
Ищите несложную, сытную и аппетитную закуску к праздничному столу? Тогда не проходите мимо, и я научу вас, как приготовить тарталетки с печенью трески. Это вкусно, просто и красиво. Рекомендую!
Описание приготовления:
Это отличная идея для закуски без лишних хлопот. Сочетание ингредиентов действительно потрясающее: нежная печень трески, пикантный огурчик, яйца и немного моркови для цвета. Также предлагаю второй вариант — печень с сыром. Такой салатик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола. Тарталетки можно купить готовые, а можно испечь самостоятельно из слоеного, песочного или теста фило, например.
Количество порций: 20
1. Заранее нужно отварить морковь и яйца вкрутую. Разделите печень пополам и разомните вилкой. Яйца остудите, очистите, измельчите и также разделите пополам.
2. Натрите на терке отварную морковь.
3. Измельчите маринованные огурчики кубиками.
4. К половине печени с яйцами добавьте морковь и огурчики. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и поперчите при желании. Все как следует перемешайте.
5. Первая начинка готова.
6. Сыр натрите на терке.
7. Добавьте во вторую половину печени с яйцом. Заправьте майонезом. Снова посолите и поперчите при желании.
8. Вот и второй вид начинки готов. Разложите готовые салатики по тарталеткам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!