Клубничный салат со шпинатом

Клубничный салат со шпинатом Салаты
Клубничный салат со шпинатом


  • Уксус винный  — 1/3 Стакана
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Маковые семечки  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Горчица сухая  — 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — — По вкусу
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Укроп пучок  — 1 Штука
  • Клубника  — 500 Грамм
  • Орехи пекан  — 50 Грамм


Клубничный салат со шпинатом — вкуснейший букет витаминов, который с удовольствием лопают не только разумные взрослые, но и несмышленые детишки. Очень вкусно, ярко и аппетитно.

Описание приготовления:

Свежие шпинат, клубника и орехи — это невыразимо богатый источник полезных для организма веществ, поэтому клубничный салат со шпинатом, приготовленный по этому рецепту, можно считать не только вкусным блюдом, но и очень полезным медицинским препаратом. Клубничный салат со шпинатом и насытит, и иммунную систему укрепит. Вкусно, просто и полезно!
Количество порций: 3-4

Клубничный салат со шпинатом - фото шаг 1
Начнем с приготовления маринада. Смешиваем при помощи блендера винный уксус с кайенским перцем и сухой горчицей.

Клубничный салат со шпинатом - фото шаг 2
Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Клубничный салат со шпинатом - фото шаг 3
Добавляем оливковое масло, сахар и маковые семечки. Взбиваем до однородности еще раз — и маринад готов.

Клубничный салат со шпинатом - фото шаг 4
Укроп моем и мелко рубим.

Клубничный салат со шпинатом - фото шаг 5
Смешиваем шпинат и укроп в салатнице.

Клубничный салат со шпинатом - фото шаг 6
Орехи (пекан или грецкие) поджариваем на сухой сковороде около 1-2 минут.

Клубничный салат со шпинатом - фото шаг 7
Клубнику моем и нарезаем на четвертинки.

Клубничный салат со шпинатом - фото шаг 8
Добавляем орехи и клубнику к овощам, перемешиваем.

Клубничный салат со шпинатом - фото шаг 9
Смешиваем салат с приготовленным нами маринадом.

Клубничный салат со шпинатом - фото шаг 10
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт