Канапе с бужениной

Канапе с бужениной Закуски
Канапе с бужениной


  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Буженина  — 2 Ломтика
  • Плавленный сырочек  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (молодой, проросший)
  • Горчица в зёрнах  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Листья салата  — 2 Штуки


На все праздники, которые собирают вокруг себя много гостей, я делаю канапе. Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать. Вот и мой вклад.

Описание приготовления:

В рецепте ингредиентов всего на 2 порции, поэтому смело увеличивайте их количество. Не забывайте о том, что можно в любой момент импровизировать, но именно это сочетание продуктов оказалось очень удачным. Запишите себе, как приготовить канапе с бужениной и сырной закуской.
Количество порций: 2

Канапе с бужениной - фото шаг 1
Хлеб вырежьте стаканчиком, чтобы получить круглую форму.

Канапе с бужениной - фото шаг 2
Хлеб обжарьте на сковороде без масла. Лук тоже обжарьте только в масле, разделив его на 2 части.

Канапе с бужениной - фото шаг 3
В миску натрите сыр. Смешайте его с горчицей, майонезом, отваренным заранее яйцом и измельчённым чесноком.

Канапе с бужениной - фото шаг 4
На тарелку выложите листья салата. На них положите хлеб.

Канапе с бужениной - фото шаг 5
Сверху намажьте подготовленную сырную закуску.

Канапе с бужениной - фото шаг 6
Буженину разрежьте на тонкие ломтики.

Канапе с бужениной - фото шаг 7
Установите на канапе буженину и внутрь поставьте кусочек лука. Канапе готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт