- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Буженина — 2 Ломтика
- Плавленный сырочек — 0,5 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука (молодой, проросший)
- Горчица в зёрнах — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Листья салата — 2 Штуки
На все праздники, которые собирают вокруг себя много гостей, я делаю канапе. Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать. Вот и мой вклад.
Описание приготовления:
В рецепте ингредиентов всего на 2 порции, поэтому смело увеличивайте их количество. Не забывайте о том, что можно в любой момент импровизировать, но именно это сочетание продуктов оказалось очень удачным. Запишите себе, как приготовить канапе с бужениной и сырной закуской.
Количество порций: 2
Хлеб вырежьте стаканчиком, чтобы получить круглую форму.
Хлеб обжарьте на сковороде без масла. Лук тоже обжарьте только в масле, разделив его на 2 части.
В миску натрите сыр. Смешайте его с горчицей, майонезом, отваренным заранее яйцом и измельчённым чесноком.
На тарелку выложите листья салата. На них положите хлеб.
Сверху намажьте подготовленную сырную закуску.
Буженину разрежьте на тонкие ломтики.
Установите на канапе буженину и внутрь поставьте кусочек лука. Канапе готово!