Свинина нежирная — 600 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Куркума — 1 шепотка
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Вода — 200 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сметанный соус:
Сметана — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Горчица — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из свинины со сметаной. Я выбрала постную часть свинины, которая подходит для отбивных. Но можно взять и другую часть мяса.
Для пикантности можно добавить немного горчицы.
Мясо промойте, очистите от пленок, если есть, и нарежьте средними кусочками. В сковороду налейте масло, нагрейте, добавьте мясо и жарьте при сильном нагреве до румяности, помешивая.
Лук очистите и нарежьте средним кубиком. Лука для гуляша не жалейте. У меня 2 крупные луковицы.
К слегка поджаренному мясу добавьте лук и готовьте до его румяности и мягкости.
Когда мясо и лук поджарятся до золотистого цвета, добавьте сушеный чеснок, молотую сладкую паприку и куркуму. Перемешайте, обжаривайте специи 1 минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.
Затем залейте водой так, чтобы она не покрывала мясо. Я добавила полстакана, но в процессе тушения добавила еще около 100 мл. Тушите мясо при медленном нагреве до готовности мяса, у меня ушло около 30 минут.
Когда мясо будет готово, то приготовьте сметанный соус. Для этого в мисочке смешайте муку, соль и черный молотый перец. Влейте 50 мл воды и перемешайте. Не вливайте сразу всю воду, иначе могут остаться мучные комочки.
Когда мучная смесь будет однородной, влейте еще 50 мл воды, добавьте горчицу и сметану и перемешайте.
В сковороду с мясом влейте сметанный соус, перемешайте. Доведите до кипения, приправьте по вкусу блюдо и тушите при слабом нагреве около 5 минут. Готовый гуляш из свинины со сметаной снимите с плиты.
Подавайте с любым гарниром. У меня — картофельное пюре с зеленью.
Приятного аппетита!!!