Свиные ушки по-корейски

Свиные ушки по-корейски Закуски
Свиные ушки по-корейски


  • Свиные уши  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи для овощей по-корейски  — 2 Ст. ложки
  • Острый перец  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Ст. ложки


Свиные уши – это отличная холодная закуска. Их готовят разными способами. Расскажу и свой, как приготовить свиные ушки по-корейски. Блюдо пикантное и ароматное, такое часто подают к холодному пиву.

Описание приготовления:

Сегодня очень часто можно увидеть на прилавках магазинов подобную закуску. Вместо того, чтобы покупать ее по завышенной цене, предлагаю сделать ее самостоятельно. Процесс приготовления довольно долгий, но результат, безусловно, стоит того. Это отличная закуска к пиву.
Количество порций: 8-10

1
Свиные уши помойте и выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 60 минут.

2
Спустя час переложите уши на сито и промойте кипятком, хорошенько поскоблите уши ножом, особенно в труднодоступных местах (можно разрезать).

3
Уши переложите в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и варите 2 часа, за полчаса до готовности добавьте соль.

4
Готовые ушки достаньте из воды и переложите на тарелку для остывания, затем нарежьте их полосками.

5
К измельченным ушкам добавьте сахар, соевый соус, специи корейские, красный перец.

6
Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте яблочный уксус, хорошенько перемешайте все.

7
Растительное масло нагрейте и влейте к ушкам, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа. Подавайте ушки холодными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт