- Филе кижуча — 2.5 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт!
Описание приготовления:
Я хочу показать вам очень классный и действительно простой способ, как приготовить засолку кижуча. Минимум усилий и ингредиентов вам потребуется. В данном случае это классический вариант, но при желании вы всегда можете добавить измельченную зелень или цедру цитрусовых, например (для более интенсивного аромата). На праздничный или ежедневный стол такая рыбка — чудесная идея!
Количество порций: 8-10
1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.
2. Разрежьте аккуратно со спинки и отделите кости от филе.
3. Порежьте филе кусочками.
4. Приготовьте смесь для засолки, соединив соль и сахар. Натрите каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в удобную емкость и оставьте на 5-6 часов на кухне. После уберите в холодильник на ночь.
5. На утро рыбка будет уже малосоленой. Если хотите сильный посол, оставьте еще часов на 10-12. После промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.