- Филе судака — 0,5 Килограмма
- Морковка — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Уксусная кислота 70% — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
Многим очень полюбилась капуста или морковь по-корейски. Еще одно очень популярное блюдо – это хе. Рассказываю рецепт, как приготовить хе из судака по-корейски. Это блюдо готовится из сырой рыбы.
Описание приготовления:
Особенность приготовления блюда в том, что делается оно из свежей рыбы, которая не поддается термической обработке. Вот почему качество рыбы и ее свежесть так важны. Можно купить уже готовое блюдо, но рекомендую сделать его самостоятельно и не рисковать своим здоровьем. Увлекаться им не стоит, ведь в своем составе оно содержит кислоту и пряности.
Количество порций: 5-6
1
Рыбу вымойте хорошо, разрежьте кусочками продолговатой формы. Переложите ее в миску.
2
Полейте филе уксусной кислотой и перемешайте, отправьте его на 30-60 минут в холодильник.
3
Тем временем очистите и измельчите морковку соломкой с помощью специальной терки. Лук очистите и разрежьте на половинки, затем каждую порежьте еще на 2 части и нарубите тонко.
4
Достаньте рыбу из холодильника и выложите на нее лук, морковь. Посыпьте все солью, черным перцем и красным, добавьте измельченный кориандр.
5
На огне нагрейте хорошенько растительное масло, затем налейте его в миску к овощам и рыбе. Хорошенько перемешайте смесь и уберите на 2-3 часа в холодильник.
6
Выложите рыбу в тарелку, по вкусу добавьте специи и соль. Приятного аппетита!