Испанский салат из запеченного картофеля

Испанский салат из запеченного картофеля Салаты
Испанский салат из запеченного картофеля


  • Мелкий картофель  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,25 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка


Испанский салат из запеченного картофеля — это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем!

Описание приготовления:

Испанский салат из запеченного картофеля — это холодный салат, который, по сути, состоит из отдельно запеченного картофеля и отдельно приготовленного соуса, которые смешивают уже непосредственно перед подачей. Уж не знаю, часто ли едят такой салат в Испании, но у нас дома этот салат весьма популярен благодаря своей простоте приготовления, дешевизне ингредиентов и сытности. Так что — рецепт стоит взять на вооружение 🙂
Количество порций: 3

Испанский салат из запеченного картофеля - фото шаг 1
Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они — доступны.

Испанский салат из запеченного картофеля - фото шаг 2
Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы корочкой покрылся равномерно.

Испанский салат из запеченного картофеля - фото шаг 3
Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.

Испанский салат из запеченного картофеля - фото шаг 4
Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Испанский салат из запеченного картофеля - фото шаг 5
Получившимся соусом заливаем запеченный картофель.

Испанский салат из запеченного картофеля - фото шаг 6
Хорошенько перемешиваем.

Испанский салат из запеченного картофеля - фото шаг 7
Готово! Подавать холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт