- Мелкий картофель — 500 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,25 Чайных ложки
- Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
Испанский салат из запеченного картофеля — это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем!
Описание приготовления:
Испанский салат из запеченного картофеля — это холодный салат, который, по сути, состоит из отдельно запеченного картофеля и отдельно приготовленного соуса, которые смешивают уже непосредственно перед подачей. Уж не знаю, часто ли едят такой салат в Испании, но у нас дома этот салат весьма популярен благодаря своей простоте приготовления, дешевизне ингредиентов и сытности. Так что — рецепт стоит взять на вооружение 🙂
Количество порций: 3
Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они — доступны.
Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы корочкой покрылся равномерно.
Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.
Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.
Получившимся соусом заливаем запеченный картофель.
Хорошенько перемешиваем.
Готово! Подавать холодным.