Соленые грибы со сметаной

Соленые грибы со сметаной Рецепты заготовок
Соленые грибы со сметаной


  • Грибы лесные  — 2 Килограмма
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лист лавровый  — 6 Штук
  • Перец-горошек  — 8 Штук
  • Листья смородины  — 5 Штук
  • Листья вишни  — 5 Штук


Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.

Описание приготовления:

Очень удобный рецепт грибов соленых со сметаной. Но прежде, чем подать их к столу, необходимо засолить. Грибы требуют тщательной обработки и обязательно замачивания в холодной воде перед тем, как сварить их со специями. Необходимо подготовить чистую, стерилизованную посуду. Есть много рецептов, но этот оказался наиболее простым и вкусным. Конечно, не стоит напоминать, что грибы надо отобрать, отсортировать и очистить.


Количество порций: 1

Соленые грибы со сметаной - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить соленые грибы со сметаной, их следует замочить в холодной воде на 1 сутки, меняя ее пару раз. После чего их надо тщательно промыть под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, сложите грибы. Положите лавровый листик, душистый перец горошком. Посолите большим количеством соли. После закипания, варите 30 минут.

Соленые грибы со сметаной - фото шаг 2
2. Затем возьмите заранее помытые и стерилизованные банки. На дно банок положите горошки перца, хрен, кусочки чеснока, тмин, гвоздику. Заполните банку грибами и сверху положите листья вишни, смородины. Сверху добавьте ложку соли.

Соленые грибы со сметаной - фото шаг 3
3. Затем вскипятите воду. Залейте крутым кипятком каждую банку. Закрутите сразу. Остывшие банки поставьте в холод. Срок хранения таких грибов не более 3 месяцев.

Соленые грибы со сметаной - фото шаг 4
4. Достаньте и попробуйте только через две недели. Грибы нарежьте и подавайте с красным луком, нарезанным кольцами. Обязательно приправьте сметаной. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт