- Булка ржаного или пшеничного хлеба — 1 Штука
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Масло сливочное — 30-50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Молотый красный перец или паприка — По вкусу
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хлеб с сыром и чесноком, наилучший вариант для сытного и ароматного перекуса. Более того, вы можете немного поиграть с ингредиентами и дать волю своему вкусу!
Описание приготовления:
Иногда очень хочется порадовать своих близких каким-то вкусным и одновременно легким в приготовлении блюдом, и этот рецепт — настоящее спасение в такой ситуации! Сочный внутри и хрустящий снаружи, с ароматом сыра и сливочного масла, этот хлебный пирог покорит всех ваших близких и гостей! Рекомендую попробовать приготовить его с колбасой, должно получиться довольно вкусно!
Количество порций: 5-6
1. Для начала сделайте надрезы на хлебе вдоль и поперек, чтобы в конечном итоге у вас получились ромбики.
2. Далее растопите сливочное масло, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте. Добавьте паприку или красный молотый перец для вкуса.
3. Тонкими полосками нарежьте сыр и поместите его в разрезы на хлебе. После этого залейте в разрезы растопленное сливочное масло с луком и чесноком.
4. Заверните хлеб в фольгу и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого выньте хлеб из фольги и запекайте еще 5 минут до твердой корочки. Приятного аппетита!