- Картофель — 4-5 Штук
- Грибы — 300 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 150 Миллилитров
Тортилья — это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант!
Описание приготовления:
Мне это блюдо очень нравится, так как оно может выступать и в качестве гарнира, и в качестве закуски. Оно сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Добавьте к нему свежие овощи и острый соус, получится настоящая мексиканская еда!
Количество порций: 4
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
2. Грибы помойте, очистите от кожуры их шляпки и нарежьте тонкими пластинами.
3. Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук.
4. Налейте на сковороду оливковое масло, отправьте туда картофель и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким.
5. Грибы обжарьте до готовности на большом огне, в конце добавьте щепотку соли и чеснок.
6. Готовую картошку переложите в другую емкость. Взбейте яйца, посолите, а затем переложите в них картофель и перемешайте.
7. На разогретую сковороду налейте оливкового масла. Выложите картофельную смесь, затем —
жаренные грибы и накройте второй частью картофельной массы. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
жаренные грибы и накройте второй частью картофельной массы. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
8. С помощью плоской тарелки переверните тортилью на другую сторону. Таким образом сделайте несколько раз до готовности. Приятного аппетита!