Тортилья картофельная с грибами

Тортилья картофельная с грибами Закуски
Тортилья картофельная с грибами


  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров


Тортилья — это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант!

Описание приготовления:

Мне это блюдо очень нравится, так как оно может выступать и в качестве гарнира, и в качестве закуски. Оно сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Добавьте к нему свежие овощи и острый соус, получится настоящая мексиканская еда!
Количество порций: 4

Тортилья картофельная с грибами - фото шаг 1
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

Тортилья картофельная с грибами - фото шаг 2
2. Грибы помойте, очистите от кожуры их шляпки и нарежьте тонкими пластинами.

Тортилья картофельная с грибами - фото шаг 3
3. Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук.

Тортилья картофельная с грибами - фото шаг 4
4. Налейте на сковороду оливковое масло, отправьте туда картофель и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким.

Тортилья картофельная с грибами - фото шаг 5
5. Грибы обжарьте до готовности на большом огне, в конце добавьте щепотку соли и чеснок.

Тортилья картофельная с грибами - фото шаг 6
6. Готовую картошку переложите в другую емкость. Взбейте яйца, посолите, а затем переложите в них картофель и перемешайте.

Тортилья картофельная с грибами - фото шаг 7
7. На разогретую сковороду налейте оливкового масла. Выложите картофельную смесь, затем —
жаренные грибы и накройте второй частью картофельной массы. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Тортилья картофельная с грибами - фото шаг 8
8. С помощью плоской тарелки переверните тортилью на другую сторону. Таким образом сделайте несколько раз до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт