Салат из сладкого перца с авокадо

Салат из сладкого перца с авокадо Салаты
Салат из сладкого перца с авокадо


  • Авокадо  — 1 Штука
  • Апельсины  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный (паприка)  — 1 Штука
  • Перец сладкий желтый  — 1 Штука
  • Перец сладкий зеленый  — 1 Штука
  • Мята свежая  — 10 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Мёд  — 10 Грамм
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 20 Миллилитров


Салат из сладкого перца с авокадо — идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо — фигуре не навредит 🙂

Описание приготовления:

Лично мне салат из сладкого перца с авокадо нравится не столько своим вкусом (во вкусовом плане это, по сути, вполне обыкновенный свежий овощной салат — ни больше, ни меньше), сколько своим внешним видом. Благодаря оригинальной нарезке салат из сладкого перца может стать украшением даже праздничного стола, хотя все ингредиенты этого салата являются обыденными.

Салат не только вкусный и красивый, но еще и полезный. Одна только поправка — если у вас диабет, то мед из состава ингредиентов лучше исключить. А все остальное — без изменений. Авокадо, перчик — все это не только можно, но и нужно при диабете.

Надеюсь, этот рецепт вам придется по нраву. Удачи! 🙂
Количество порций: 3-4

Салат из сладкого перца с авокадо - фото шаг 1
Авокадо очищаем от косточки и кожуры, нарезаем на тонкие и продолговатые брусочки. Апельсин аккуратно разбираем на дольки. И то, и другое выкладываем в салатницу.

Салат из сладкого перца с авокадо - фото шаг 2
Перцы разного цвета нарезаем плоскими кольцами — как на фотографии. Выкладываем поверх авокадо и апельсинов.

Салат из сладкого перца с авокадо - фото шаг 3
Мяту моем и растираем в ступке.

Салат из сладкого перца с авокадо - фото шаг 4
В ступку с растертой мятой добавляем соль, мед, лимонный сок и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем — должна получиться достаточно жидкая заправка для салата.

Салат из сладкого перца с авокадо - фото шаг 5
Поливаем салат приготовленной заправкой. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт