Пирог из батона с ветчиной и сыром

Пирог из батона с ветчиной и сыром Закуски
Пирог из батона с ветчиной и сыром


  • Батон  — 1 Штука
  • Ветчина  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 5-6 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Такое простое блюдо может приготовить кулинар даже с минимальным опытом. Набор продуктов самый обыкновенный, зато результат вас порадует. Это хороший вариант для ужина в семейном кругу. Пробуйте!

Описание приготовления:

Батон лучше использовать нарезной, чтобы все кусочки были одного размера. Форму для выпечки я брала 26 см. Рецепт, как приготовить пирог из батона с ветчиной и сыром, очень понравится всем, кто не любит возиться с тестом. Варианты заливок можете придумывать любые на свой вкус.
Количество порций: 6-8

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2. С помидорами поступите точно так же.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3. Сыр натрите на крупной терке.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 4
4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 5
5. Приготовьте заливку. Для этого яйца соедините с молоком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 6
6. Форму смажьте сливочным маслом и по кругу выложите батон с маслом.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 7
7. В проемы между хлебом вставьте колечки помидора и ветчины. Полейте заливкой, а сверху присыпьте тертым сыром.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 8
8. Выпекайте полчаса до образования румяной корочки. Перед подачей присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт