- Батон — 1 Штука
- Ветчина — 600 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Помидоры — 2-3 Штук
- Яйца — 5-6 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Такое простое блюдо может приготовить кулинар даже с минимальным опытом. Набор продуктов самый обыкновенный, зато результат вас порадует. Это хороший вариант для ужина в семейном кругу. Пробуйте!
Описание приготовления:
Батон лучше использовать нарезной, чтобы все кусочки были одного размера. Форму для выпечки я брала 26 см. Рецепт, как приготовить пирог из батона с ветчиной и сыром, очень понравится всем, кто не любит возиться с тестом. Варианты заливок можете придумывать любые на свой вкус.
Количество порций: 6-8
1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.
2. С помидорами поступите точно так же.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.
5. Приготовьте заливку. Для этого яйца соедините с молоком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.
6. Форму смажьте сливочным маслом и по кругу выложите батон с маслом.
7. В проемы между хлебом вставьте колечки помидора и ветчины. Полейте заливкой, а сверху присыпьте тертым сыром.
8. Выпекайте полчаса до образования румяной корочки. Перед подачей присыпьте зеленью. Приятного аппетита!