Паштет из сельди

Паштет из сельди Закуски
Паштет из сельди


  • Сельдь копченая  — 1 Штука (около 300 г филе)
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — По вкусу


Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматнее.

Описание приготовления:

Как вы сами увидите, рецепт паштета невероятно прост. Но если правильно подать его, то он вполне может украсить собой праздничный или фуршетный стол. Я, например, обожаю подавать эту закуску с к теплым гренкам из белого хлеба. Это невероятно вкусно! Также паштет очень хорошо сочетается с отварным картофелем.
Количество порций: 6

1
В кастрюльке вскипятите воду и забросьте туда лавровый лист, затем положите туда рыбу и отварите минут 5.

2
Когда сельдь немного остынет, положите ее в блендер и соедините с 200 г масла, добавьте немного черного перца и лимонный сок по вкусу. Перебейте все до однородной массы.

3
Выложите паштет в формочку, растопите 50 г масла и полейте паштет сверху. Дождитесь, пока масло застынет, а потом подавайте паштет к любым другим закускам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт