- Лист теста фило — 3 Штуки
- Креветки — 500 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Авокадо — 1-2 Штук
- Пекинская капуста — 1/6 Части (2-3 листика)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить!
Описание приготовления:
Свежий, нежный и вкусненький овощной салатик с креветками станет отличным вариантом легкой закуски. Подавать к столу можно в традиционных тарталетках, а можно последние сделать самостоятельно, используя тесто фило. Они очень оригинально и аппетитно смотрятся на столе, так что наверняка станут изюминкой вашего праздничного меню. Легкая заправка и чудесное сочетание ингредиентов — прекрасная идея!
Количество порций: 6-8
1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата.
3. Остудите и очистите креветки.
4. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик.
5. Нарежьте их небольшими кубиками и отправьте к креветкам.
6. Для приготовления заправки соедините оливковое масло и сок половинки лимона. Подсолите немного, добавьте по желанию щепотку перца. Все тщательно перемешайте.
7. Вылейте заправку в салатник.
8. Добавьте любимую зелень по желанию и аккуратно все перемешайте.
9. Разложите салатик по тарталеткам — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!