Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны Рецепты заготовок
Маринованные корнишоны


  • Корнишоны  — 600 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп, зонтики  — 2 Штуки
  • Листы чёрной смородины  — 6 Штук
  • Листы вишни  — 5 Штук
  • Уксус 70%  — 8 Миллилитров
  • Вода фильтрованная  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее!

Описание приготовления:

Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро её съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таких пару баночек. Попробуйте обязательно и вы, очень рекомендую этот рецепт!
Количество порций: 5

Маринованные корнишоны - фото шаг 1
Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.

Маринованные корнишоны - фото шаг 2
Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.

Маринованные корнишоны - фото шаг 3
На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.

Маринованные корнишоны - фото шаг 4
Воду вскипятите и залейте её в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте её на 10 минут.

Маринованные корнишоны - фото шаг 5
Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.

Маринованные корнишоны - фото шаг 6
В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.

Маринованные корнишоны - фото шаг 7
Укутайте банку в одеяло и оставьте её остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт