- Куриная печень — 300 Грамм
- Виноград — 150 Грамм
- Листья салата — — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль, перец, специи — — По вкусу
Если ищете эффективный способ удивить гостей необычным, но гармоничным во вкусовом отношении блюдом — салат с виноградом и куриной печенью к вашим услугам.
Описание приготовления:
Признаюсь, рецепт салата с виноградом и куриной печенью изобрела сама — нигде не подсматривала, ни у кого не копировала. Кулинарная импровизация получилась успешной — поставила салат на стол, гости вмиг слопали и, восторгаясь, просили добавки. В действительности, ингредиенты кажутся несочетаемыми, но вкус получается на удивление гармоничным 🙂
Количество порций: 3-4
Знакомьтесь, это — наши ингредиенты.
В оливковом масле размешиваем раздавленные зубчики чеснока. Получается эдакое чесночное масло.
Куриную печень нарезаем на куски средней величины и обжариваем в этом масле до готовности. Это примерно 5-6 минут. В процессе жарки добавляем соль, перец и любимые специи.
На салатное блюдо выкладываем листья салата (целиком, не нарезая).
Выкладываем на блюдо печень и виноградинки, разрезанные пополам. Сбрызгиваем лимонным соком.
Салат уже готов, а теперь — о том, как правильно его кушать. Механизм примерно таков — вилочкой насаживаем сначала виноградинку, потом кусочек печени, потом — салат. Отправляем в рот и получаем удовольствие 🙂