Соленая семга в домашних условиях

Соленая семга в домашних условиях Закуски
Соленая семга в домашних условиях


  • Семга свежая  — 500 Грамм
  • Соль  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Коньяк  — 60 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Перец душистый  — 10 Штук


Существует много способов посола семги, и сегодня я расскажу вам один из них. С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью засолить семгу в домашних условиях, что очень актуально перед праздниками.

Описание приготовления:

В этом способе соления рыбы нет ничего сложного, но само блюдо получается очень полезным и вкусным. Лично мне такой способ соления рыбы нравится больше, ведь благодаря ему рыба остается нежной, сочной и очень ароматной. По желанию вы можете добавить еще специи, но, поверьте, душистый перец помогает рыбе раскрыть свой приятный аромат. Такую рыбу можно использовать в салатах или закусках. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, поэтому я расскажу вам, как приготовить соленую семгу в домашних условиях.
Количество порций: 4-6

Соленая семга в домашних условиях - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте солевой раствор. Для этого в холодную кипяченую воду добавьте соль, коньяк, сахар и душистый перец. Перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Соленая семга в домашних условиях - фото шаг 2
2. Предварительно очищенную от шелухи и костей семгу положите в посудину для соления и залейте солевым раствором, чтобы рыба была полностью покрыта им.

Соленая семга в домашних условиях - фото шаг 3
3. Накройте посудину крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. Теперь рыбку можно пробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт