- Батон — 4 Ломтика (или тостерный хлеб)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Шоколадным крем «Нутелла» — 4 Ст. ложки
- Шоколадные капли — По вкусу
Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как вы вы сами понимаете, это далеко не самый полезный завтрак, ведь тут масса жира и сахара. Но согласитесь, что время от времени можно побаловать деток такой вкуснятиной, ведь многие из них просто обожают «Нутеллу».
В выходной день вполне можно полакомиться таким завтраком всей семьей.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ломтики белого хлеба. Я беру тостерный хлеб, но вы можете использовать простой батон. Намажьте каждый кусочек «Нутеллой» и соедините внутрь начинкой по 2 штуки.
Из молока, муки и яйца, хорошо смешав ингредиенты венчиком, приготовьте кляр. По вкусу можете добавить туда сахар или шоколадные капли.
Обмокните каждый сэндвич хорошенько в этот кляр. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Обжарьте наши гренки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте гренки горячими, по желанию присыпав сахарной пудрой и украсив фруктами или ягодами.