- Сельдь — 300 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Желатин — 2 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Огурцы — 3 Штуки
- Зелень укропа — 2-3 Щепоток
Тарендис — это эстонское блюдо, легкое сметанное заливное с сельдью. У него нежный, освежающий вкус, необычный для нашего рациона. Расскажу, как приготовить селедочный тарендис вкусно и правильно!
Описание приготовления:
Используйте не очень соленое филе сельди. Огурцы должны быть свежими, а лук лучше выбрать сладкий, салатный. Такое порционное угощение обязательно удивит ваших гостей.
Количество порций: 5-7
1. Желатин залейте 0,5 стаканом холодной воды. Дождитесь, чтобы он разбух.
2. Лук нарежьте мелко, затем залейте его кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг.
3. Огурцы нарежьте меленькими кубиками. Если кожица у них толстая, очистите её.
4. Укроп измельчите ножом и отправьте к огурцам.
5. Филе нарежьте мелкими кубиками и соедините с остальными нарезанными ингредиентами, всё перемешайте.
6. Подогрейте желатин, чтобы он полностью растворился, добавьте его к сметане. Залейте этой смесью сельдь.
7. Разложите полученную массу в стаканчики или другую небольшую посуду. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.