- Огурец крупный — 2 Штуки
- Креветки — 400 Грамм
- Рисовый уксус — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Вообще-то этот салат называется «Эби Суномоно», но для простоты буду называть его просто — японский салат из огурцов 🙂 Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.
Описание приготовления:
Да-да, японская кухня — это не только суши да мисо-супы, это еще целый ряд самых разнообразных блюд, среди которых важное место занимают салаты. Японцы — знатные сыроеды, потому всевозможные овощные салатики они просто обожают. Эби Суномоно, или попросту японский салат из огурцов — один из классических японских салатов, который в обычных тамошних семьях готовят очень часто. Что ж, рекомендую приготовить его и вам — благо, ничего сложного в рецепте нет.
Количество порций: 3-4
Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это — только для красоты, поэтому опционально.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.
Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!