- Тунец — 100 Грамм
- Черри — 4-6 Штук
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук шалот — 20 Грамм
- Салат — 100 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Горчица французская — 1/2 Чайных ложки (в зернах)
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью.
Описание приготовления:
Тунец прекрасно сочетается с овощами. Легкая пикантная заправка придает этому салату особый вкус. По желанию вы можете добавить немного перца чили, если любите острые блюда. О том, как приготовить вкусный салат с тунцом, прочтите в этом рецепте.
Количество порций: 1-2
Листья любого зеленого салата на ваш вкус вымойте и обсушите. Затем выложите их на тарелку. После этого вымойте помидоры черри и разрежьте каждый томат на две части. Выложите помидоры к листьям салата.
Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость. Помните рыбу вилкой и выложите тунца к помидорам и зелени.
Лук-шалот очистите от кожуры и нарежьте колечками. Выложите его к помидорам и зелени. Отварите яйцо вкрутую и достаньте из него желток. Натрите его на терке и присыпьте желтком все остальные ингредиенты.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло и немного молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!