- Батон — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Базилик — 1 Пучок
- Сыр «Фета» — 100 Грамм
- Бальзамический соус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Любите хрустящую итальянскую брускетту? Тогда смотрите, как приготовить гренки с помидорами и сыром «Фета». Очень простая и аппетитная закуска для любого приема пищи и для угощения гостей.
Описание приготовления:
Если вам нравится сочетания чеснока с помидорами, то можно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока и нанести его на теплый хлеб, а только затем положить сыр.
Здесь предполагается подача гренок холодными, но их всегда можно запечь в духовке вместе с начинкой.
Количество порций: 4
Помидоры и базилик вымойте и обсушите, мелко нарежьте, лук очистите и измельчите. Все перемешайте, добавьте масло, соус, соль и перец.
Батон нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Теперь кусочки хлеба надо поджарить до золотистой корочки на сковороде или гриле без масла.
Пока хлеб еще теплый, намажьте на одну сторону сыр, измельчив его. А на сыр выложите овощную начинку. Приятного аппетита!