Гренки с помидорами и сыром

Гренки с помидорами и сыром Закуски
Гренки с помидорами и сыром


  • Батон  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Сыр «Фета»  — 100 Грамм
  • Бальзамический соус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Любите хрустящую итальянскую брускетту? Тогда смотрите, как приготовить гренки с помидорами и сыром «Фета». Очень простая и аппетитная закуска для любого приема пищи и для угощения гостей.

Описание приготовления:

Если вам нравится сочетания чеснока с помидорами, то можно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока и нанести его на теплый хлеб, а только затем положить сыр.

Здесь предполагается подача гренок холодными, но их всегда можно запечь в духовке вместе с начинкой.

Количество порций: 4

Гренки с помидорами и сыром - фото шаг 1
Помидоры и базилик вымойте и обсушите, мелко нарежьте, лук очистите и измельчите. Все перемешайте, добавьте масло, соус, соль и перец.

Гренки с помидорами и сыром - фото шаг 2
Батон нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Теперь кусочки хлеба надо поджарить до золотистой корочки на сковороде или гриле без масла.

Гренки с помидорами и сыром - фото шаг 3
Пока хлеб еще теплый, намажьте на одну сторону сыр, измельчив его. А на сыр выложите овощную начинку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт