Террин из лосося

Террин из лосося Закуски
Террин из лосося


  • Лосось копченый  — 380 Грамм
  • Сыр сливочный  — 400 Грамм
  • Петрушка измельченная  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука (для украшения)


Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника.

Описание приготовления:

Для террина я использовала квадратную форму размером 15/15 сантиметров. Сырную массу нужно утрамбовать в форму довольно плотно, чтобы закуска была плотной и затем хорошо нарезалась.

Подавайте террин холодным, ешьте, полив лимонным соком. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Террин из лосося - фото шаг 1
Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и укладываем на дно и на бока формы тонкие пластинки лосося внахлест друг на друга.

Террин из лосося - фото шаг 2
Остального лосося измельчаем ножом, а затем выкладываем в блендер. Перемалываем в фарш.

Террин из лосося - фото шаг 3
Затем к лососю добавляем сливочный сыр и всыпаем измельченную петрушку. Взбиваем все до однородной массы.

Террин из лосося - фото шаг 4
Сырную пасту нужно выложить в форму с лососем и слегка утрамбовать. Заверните кончики лосося, если они остались. Затяните все пищевой пленкой.

Террин из лосося - фото шаг 5
Выдержите террин 4-6 часов в холодильнике, а затем достаньте из пленки.

Террин из лосося - фото шаг 6
Нарезайте нашу прекрасную рыбную закуску кусочками и подавайте к столу, украсив дольками лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт