- Лосось копченый — 380 Грамм
- Сыр сливочный — 400 Грамм
- Петрушка измельченная — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука (для украшения)
Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника.
Описание приготовления:
Для террина я использовала квадратную форму размером 15/15 сантиметров. Сырную массу нужно утрамбовать в форму довольно плотно, чтобы закуска была плотной и затем хорошо нарезалась.
Подавайте террин холодным, ешьте, полив лимонным соком. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и укладываем на дно и на бока формы тонкие пластинки лосося внахлест друг на друга.
Остального лосося измельчаем ножом, а затем выкладываем в блендер. Перемалываем в фарш.
Затем к лососю добавляем сливочный сыр и всыпаем измельченную петрушку. Взбиваем все до однородной массы.
Сырную пасту нужно выложить в форму с лососем и слегка утрамбовать. Заверните кончики лосося, если они остались. Затяните все пищевой пленкой.
Выдержите террин 4-6 часов в холодильнике, а затем достаньте из пленки.
Нарезайте нашу прекрасную рыбную закуску кусочками и подавайте к столу, украсив дольками лимона.