Форшмак (паштет из сельди)

Форшмак (паштет из сельди) Закуски
Форшмак (паштет из сельди)


  • Филе сельди  — 200 Грамм
  • Белый батон  — 60 Грамм
  • Молоко  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм


Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку.

Описание приготовления:

Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиентами, но я люблю просто посыпать ее на готовый форшмак.
Количество порций: 5-8

Форшмак (паштет из сельди) - фото шаг 1
1. Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.

Форшмак (паштет из сельди) - фото шаг 2
2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).

Форшмак (паштет из сельди) - фото шаг 3
3. Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт