Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами Закуски
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами


  • Орехи грецкие  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Долька
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Горький перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 По вкусу


Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом!

Описание приготовления:

Это блюдо получается очень сытным и очень ароматным благодаря начинке с зеленью, специями и сметаной. Вместо сметаны вы можете по желанию взять майонез, но учтите, что каждый майонез имеет свой вкус и аромат, поэтому может немного перебить вкус самой начинки. Обязательно дайте баклажанам остыть после того, как вы их обжарили, а также охладите начинку — так рулетики будет проще завернуть. Очень рекомендую приготовить такое блюдо на праздничный стол!
Количество порций: 5-7

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - фото шаг 1
1. Нарежьте баклажан тонкими полосками толщиной 4-5 мм, посолите их и отложите, чтобы из них вышел сок.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - фото шаг 2
2. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень: укроп и базилик. Натрите на терке чеснок, имбирь. Добавьте перебитые блендером грецкие орехи, поперчите, добавьте горчицу, посолите, хорошо перемешайте и добавьте сметану (можно майонез).

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - фото шаг 3
3. Поставьте начинку в холодильник на некоторое время. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и промокните их сверху бумажным полотенцем.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - фото шаг 4
4. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и выложите на блюдо (не друг на друга). Дайте им остыть.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - фото шаг 5
5. На толстый край баклажана положите начинку и заверните рулетиком. Выложите рулетики на блюдо и украсьте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт