- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Мидии — 200 Грамм (маринованные, консервированные)
- Мандарины — 2 Штуки
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца перепелиные — 12 Штук
- Листья салата — 80 Грамм
- Соль, перец, оливковое масло — По вкусу
Свежий салат с тунцом можно подать как на обед, так и на ужин. Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит салат аппетитно и нарядно. Листья зелени и свежие овощи придают ему свежесть.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить свежий салат с тунцом, тогда этот рецепт — именно то, что вы искали. Салаты с рыбой и морепродуктами богаты полезными витаминами, а также йодом. К тому же, они всегда выглядят достойно и способны украсить собою стол на любом торжестве.
Количество порций: 1-2
Листья салата хорошенько промойте под холодной проточной водой. Выложите их на полотенце, чтобы обсушить. Порвите листья салата руками на крупные куски.
Налейте в кастрюльку воду, поставьте на плиту, положив в нее перепелиные яйца. Доведите воду до кипения, варите яйца пять минут. Затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на две половинки.
Пармезан натрите на мелкой терке. Вы можете использовать уже натертый сыр, который можно приобрести в магазине. Также можно заменить пармезан любым другим твердым сыром, который есть у вас под рукой.
Мандарины очистите от кожуры, разделите их на дольки. С долек уберите белые «жилки», чтобы они были чистыми.
Помидоры черри вымойте под проточной прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый помидорчик на две части.
Возьмите большую тарелку для подачи, выложите на нее листья салата. На них положите тунца, оливки и мидии, с которых нужно предварительно слить лишнюю жидкость. Также добавьте нарезанные томаты и перепелиные яйца. Поперчите, посолите и полейте салат оливковым маслом.
Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном и украсьте дольками очищенных мандаринов. Приятного аппетита!