"Тещин язык" из баклажанов на зиму

"Тещин язык" из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
"Тещин язык" из баклажанов на зиму


  • Баклажаны  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Вода кипяченая  — 300 Грамм (маринад)
  • Масло постное  — 150 Грамм (маринад)
  • Уксус  — 12 Ст. ложек (маринад)
  • Соль  — 3 Ст. ложки (маринад)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе «Тещин язык». Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт, который подскажет, как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Количество моркови и чеснока следует регулировать самостоятельно, ведь от этого зависит насыщенность вашей будущей закуски. По сути, «Тещин язык» можно употреблять уже на следующий день. Удачи!
Количество порций: 6-8

"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.

"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.

"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Раскладываем «Тещин язык» по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт