- Красная фасоль (консервированная — 200 Грамм
- Шампиньоны консервированные — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 50 Миллилитров
- Соль, перец — — По вкусу
Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным.
Описание приготовления:
Этот тривиальный салат из красной фасоли — блюдо холостяцкое, или студенческое, как хотите. Готовится из консервированных продуктов, которые всегда могут быть под рукой, буквально за 10 минут — оптимальный вариант для тех случаев, когда заниматься готовкой у вас нет времени, желания или сил. Просто, быстро и сытно — такие рецепты хоть и не слишком изысканны, но тоже имеют право на существование. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Сначала беремся за лук — нарезаем его полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости.
В салатную посуду выкладываем нашу консервированную красную фасоль (без водички).
В ту же посуду добавляем жареный лук и консервированные шампиньоны. Шампиньоны лучше добавлять нарезанными, поэтому если у вас банка целых шампиньонов — нарежьте на плоские кусочки.
Солим, перчим и перемешиваем с майонезом.
Остается только украсить тарелку с салатом свежей зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!