- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Иногда очень хочется не только вспомнить, но и опять попробовать давно знакомое блюдо — воздушный и пышный омлет, как в детском саду. Предлагаю вам один рецепт, который напомнит вам воздушный омлет!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный и пышный омлет (как в детском саду). На самом деле это очень просто, достаточно всего лишь перемешать яйца с молоком и солью и отправить все в духовку. Вы можете выпекать такой омлет в маленьких порционных формах, но можно использовать и одну большую форму для выпекания. Омлет получается очень нежным и пышным, с золотистой корочкой. Попробуйте приготовить его и вспомнить вкус детства!
Количество порций: 3
1. Добавьте яйца и соль в молоко, аккуратно перемешайте, не взбивая массу.
2. Формы, в которых будете выпекать омлет, смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 яичной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до золотистой корочки.
3. В процессе приготовления омлет немного приподнимется, но потом осядет. Приятного аппетита!