Пышный простой омлет

Пышный простой омлет Закуски
Пышный простой омлет


  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Молоко  — 25 Миллилитров
  • Сметана  — 25 Грамм (20% жирности)
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Самый распространённый вариант завтрака – это яичница или омлет. Рецепт, как приготовить пышный простой омлет, поможет вам накормить своих близких вкусным, сытным и легким завтраком очень быстро.

Описание приготовления:

Омлет отличается от обычной яичницы тем, что он получается высоким. Его можно приготовить с добавлением разных овощей (перца, томатов, лука) или зелени (укропа, петрушки, кинзы). Подается блюдо обязательно горячим, иначе после охлаждения омлет осядет. Омлет – отличный вариант завтрака для всей семьи.
Количество порций: 2

Пышный простой омлет - фото шаг 1
1. Зелень вымойте и высушите салфетками, оборвите листочки (используйте только их), измельчите их мелко. Оставьте пару листочков для украшения.

Пышный простой омлет - фото шаг 2
2. Яйца разделите на желтки и белки, вторые пока уберите в сторону, займемся желтками.

Пышный простой омлет - фото шаг 3
3. Желтки немного взбиваете венчиком, добавляете к ним немного сахара, молоко и сметану.

Пышный простой омлет - фото шаг 4
4. К взбитым желткам добавляете по вкусу паприку и мускатный орех.

Пышный простой омлет - фото шаг 5
5. В последнюю очередь добавляете измельченную зелень, всё еще раз перемешайте.

Пышный простой омлет - фото шаг 6
6. Белки взбейте в пышную пену отдельным венчиком с добавлением небольшой щепотки соли.

Пышный простой омлет - фото шаг 7
7. К взбитым белкам вливаете взбитые желтки с зеленью, все перемешайте.

Пышный простой омлет - фото шаг 8
8. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла, затем вылейте в неё яичную массу, а следом добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку.

Пышный простой омлет - фото шаг 9
9. Горячий омлет присыпьте оставшейся петрушкой, горячим подавайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт