- Петрушка — 1 Пучок
- Яйцо — 5-6 Штук
- Молоко — 25 Миллилитров
- Сметана — 25 Грамм (20% жирности)
- Соль и сахар — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Самый распространённый вариант завтрака – это яичница или омлет. Рецепт, как приготовить пышный простой омлет, поможет вам накормить своих близких вкусным, сытным и легким завтраком очень быстро.
Описание приготовления:
Омлет отличается от обычной яичницы тем, что он получается высоким. Его можно приготовить с добавлением разных овощей (перца, томатов, лука) или зелени (укропа, петрушки, кинзы). Подается блюдо обязательно горячим, иначе после охлаждения омлет осядет. Омлет – отличный вариант завтрака для всей семьи.
Количество порций: 2
1. Зелень вымойте и высушите салфетками, оборвите листочки (используйте только их), измельчите их мелко. Оставьте пару листочков для украшения.
2. Яйца разделите на желтки и белки, вторые пока уберите в сторону, займемся желтками.
3. Желтки немного взбиваете венчиком, добавляете к ним немного сахара, молоко и сметану.
4. К взбитым желткам добавляете по вкусу паприку и мускатный орех.
5. В последнюю очередь добавляете измельченную зелень, всё еще раз перемешайте.
6. Белки взбейте в пышную пену отдельным венчиком с добавлением небольшой щепотки соли.
7. К взбитым белкам вливаете взбитые желтки с зеленью, все перемешайте.
8. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла, затем вылейте в неё яичную массу, а следом добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку.
9. Горячий омлет присыпьте оставшейся петрушкой, горячим подавайте его к столу.