- Адыгейский сыр — 250 Грамм
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Йогурт густой — 200 Миллилитров
- Имбирь — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Семена карамболя — 1 Чайная ложка
- Чили порошок — 1 Чайная ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Порошок манго — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная.
Описание приготовления:
Состоит такая закуска из сыра и овощей, которые мариную в специальном соусе и запекаю в духовке или на открытом огне. Самое приятное, что овощи можно брать любые, какие у вас есть в холодильнике или сможете купить. В оригинальном рецепте использовался панир (такой сорт сыра), который можно заменить, например, адыгейским сыром.
Количество порций: 7-9
1. В миску вливаю натуральный йогурт, взбиваю его немного венчиком.
2. Зубчик чеснока очищаю и выдавливаю через пресс, очищаю небольшой кусочек корня имбиря, натираю на мелкой терке. Нужна 1 чайная ложка имбирно-чесночной смеси, добавляю все в йогурт.
3. Добавляю все необходимые специи (зиру и кориандр растираю в порошок).
4. Тщательно перемешиваю содержимое миски, чтобы все специи смешались, получается насыщенный соус.
5. Выдавливаю сок половинки лимона, снова перемешиваю, отставляю маринад в сторону.
6. Приступаю к овощам: использую болгарский перец трех цветов (красный, желтый и зеленый). Очищаю перец и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю крупным кубиком. Лук чищу и нарезаю крупно.
7. Сыр предварительно кладу в морозильник на пару минут, а затем нарезаю крупными кусочками.
8. Отправляю все овощи в маринад, затем добавляю сыр.
9. Перемешиваю овощи в маринаде, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
10. Использую длинные деревянные шпажки, нанизываю овощи и сыр, как шашлыки.
11. Растапливаю сливочное масло, смазываю им каждый шампур, отправляю овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем достаю и снова смазываю маслом, выпекаю еще 10 минут.
12. Выкладываю закуску на тарелку. Подаю к столу или упаковываю и беру с собой. Благодаря шпажке ее очень удобно кушать. Такую закуску можно сделать и на открытом огне.