- Сало — 1 Килограмм
- Морская соль (крупная) — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана (примерно)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком душистый — 5 Штук
- Сухая зелень — 1 Чайная ложка
Сало – это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле.
Описание приготовления:
Засолка сала — процесс не такой уж и сложный. Кроме традиционной засолки могу предложить еще и рецепт сала в рассоле. Самое главное в этом деле – выбрать качественное сало с мясной прорезью и обязательно свежее. Если ранее вы не пробовали сделать такое сало в рассоле, то рекомендую на первый раз взять не много, чтобы проверить рецепт.
Количество порций: 10-12
1. Для таких целей рекомендую подчеревок (сало с мясной прорезью). Хорошенько мою сало и вытираю его салфетками.
2. Чтобы ускорить процесс приготовления нарезаю его небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра в толщину.
3. Соль использую морскую крупную. Пересыпаю ее в миску и заливаю кипятком (2 стакана).
4. Помещаю сало в миску с соленой водой, нужно чтобы оно полностью погрузилось.
5. Очищаю зубчики чеснока и кладу их к салу, добавляю лавровый лист, перец и сушеную зелень.
6. Перемешиваю и отправляю сало в холодильник на 12 часов, можно дольше (если выдержите).