- Салат-латук, кочана — 2 Штуки
- Тунец, банки — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Зеленая фасоль — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Оливки — 100 Грамм
- Помидоры черри — 8 Штук
- Консервированная белая фасоль — 400 Грамм
- Горчица — 2 Чайных ложки (заправка)
- Чеснок — 1 Зубчик (заправка)
- Сахар — 1 Чайная ложка (заправка)
- Винный уксус — 2 Ст. ложки (заправка)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки (заправка)
- Соль — По вкусу (заправка)
Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. Количество порций: 6-7
1. Мелко измельчить чеснок. В отдельной посуде смешать чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Добавить соль по вкусу. Заправка должна настояться около 30 минут.
2. Готовим следующие компоненты для салата. Сварить картофель в мундире и остудить. Отварить яйца. Фасоль опустить на 5-6 минут в кипящую воду, а потом сразу залить фасоль холодной водой и переложить в другую посуду. Оливки нарезать колечками.
3. Открыть банки с тунцом и размять тушки в небольшие кусочки
4. Помидорчики промыть и разрезать на две половинки. Яйца почистить и разрезать на дольки, яйцо на 8 долек. Картофель очистить от кожуры и нарезать на дольки.
5. Листья салата промыть и разложить листочки на салатницу. Полить листья небольшим количеством заправки. Оставить центр салатницы свободным, а по краям разложить картофель, яйца и помидоры. В центр салатницы выложить перемешанные белую и зеленую фасоль и оливки. Полить салат заправкой.