- Салат китайский — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 250 Грамм
- Масло оливковое — 40 Миллилитров
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Салат фризе — 30 Грамм
- Салат эскариаль — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — 20 Грамм
- Салат эндивий — 30 Грамм
- Уксус винный — 60 Миллилитров
По этому рецепту получается очень легкий и вкусный салат. Здесь используется китайский салат. Вы можете подобрать сорт салата по своему вкусу. Думается, вкус салата от этого не сильно изменится. Количество порций: 3-4
1. Листья всех салатов хорошо промыть под проточной холодной водой. Очистить от мусора, испорченных листьев и песка. Взять глубокую посуду. Резать салат не нужно. Порвите листья салатов руками и перемешайте. Откройте банку кукурузы, слейте воду и высыпьте в посуду.
2. Зубчики чеснока мелко измельчить. Готовим заправку для нашего салата. В небольшой миске, только глубокой, смешать чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбить миксером до тех пор, пока смесь наша не станет однородной.
3. В посуду, где у нас уже готовые листья салата и кукуруза, добавить кунжут и залить заправкой. Все хорошо перемешать. Выложить в салатницу и обсыпать немного сверху кунжутом. Красивый, легкий и очень вкусный салат готов. Удивляйте!