- Яйцо — 4 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Саке — 1 Стакан
- Мирин — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
Вам доводилось мариновать вареные яйца? А вот в японской кухни они довольно популярны. Если вы любите эксперименты и хотите попробовать сделать их в домашних условиях, запоминайте этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить маринованные куриные яйца. Их можно подавать к столу в качестве пикантной закуски или как ингредиент к салату или лапше, например. Их насыщенный и очень интересный вкус не сравнить ни с чем, так что это блюдо обязательно стоит попробовать! Пропорции компонентов маринада могут варьироваться, как и время варки яиц. Но если рецепт придется вам по вкусу, то вы обязательно найдете свой идеальный вариант.
Количество порций: 4
1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду (чтобы покрыла яйца). Острой иглой или булавкой сделайте аккуратные проколы, чтобы яйца не лопнули в горячей воде.
2. Отправьте яйца в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите 4-8 минут, в зависимости от того, какие желтки вы любите.
3. После аккуратно достаньте яйца и поместите их в холодную воду со льдом, чтобы сразу прекратить процесс варки.
4. Очистите яйца. Параллельно приготовьте маринад: соедините воду, мирин, саке, сахар, соевый соус.
5. Опустите яйца в маринад.
6. Сверху накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем или кофейным фильтром, например. Минимальный срок маринования яиц составляет 1 час, но лучше всего оставить их пропитываться на ночь.