Маринованные куриные яйца

Маринованные куриные яйца Закуски
Маринованные куриные яйца


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Саке  — 1 Стакан
  • Мирин  — 1/2 Стакана
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана


Вам доводилось мариновать вареные яйца? А вот в японской кухни они довольно популярны. Если вы любите эксперименты и хотите попробовать сделать их в домашних условиях, запоминайте этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить маринованные куриные яйца. Их можно подавать к столу в качестве пикантной закуски или как ингредиент к салату или лапше, например. Их насыщенный и очень интересный вкус не сравнить ни с чем, так что это блюдо обязательно стоит попробовать! Пропорции компонентов маринада могут варьироваться, как и время варки яиц. Но если рецепт придется вам по вкусу, то вы обязательно найдете свой идеальный вариант.
Количество порций: 4

Маринованные куриные яйца - фото шаг 1
1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду (чтобы покрыла яйца). Острой иглой или булавкой сделайте аккуратные проколы, чтобы яйца не лопнули в горячей воде.

Маринованные куриные яйца - фото шаг 2
2. Отправьте яйца в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите 4-8 минут, в зависимости от того, какие желтки вы любите.

Маринованные куриные яйца - фото шаг 3
3. После аккуратно достаньте яйца и поместите их в холодную воду со льдом, чтобы сразу прекратить процесс варки.

Маринованные куриные яйца - фото шаг 4
4. Очистите яйца. Параллельно приготовьте маринад: соедините воду, мирин, саке, сахар, соевый соус.

Маринованные куриные яйца - фото шаг 5
5. Опустите яйца в маринад.

Маринованные куриные яйца - фото шаг 6
6. Сверху накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем или кофейным фильтром, например. Минимальный срок маринования яиц составляет 1 час, но лучше всего оставить их пропитываться на ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт