Макаронные изделия
/
Макароны
(пачка)
—
500 гЛук репчатый
(средних)
—
2 штМорковь
(большая)
—
1 штЧеснок
(по вкусу)
—
2 зуб.Томатная паста
(можно заменить на кетчуп, томатный сок)
—
2 ст. л.Помидор
(можно без него)
—
1 штПаприка сладкая
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусу
-
Это все ингредиенты, которые нам потребуются. Конечно, плюс соль, вода и любимые специи. Не стала их указывать в списке продуктов, так как у всех они свои.
-
Лук, морковь (можно добавить сельдерей), чеснок измельчить в блендере. Конечно же, можно и нашинковать ножом, кому как нравится. На мой вкус, при измельчении в блендере текстура становится более шелковистой и мягкой, что хорошо сочетается с макаронными изделиями.
Овощи обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить томатную пасту. Пережарить минут 5 все вместе.
Приправить паприкой и все еще раз перемешать. -
Высыпать макароны. Перемешать. Добавить воды так, чтобы она покрыла макароны. Посолить и накрыть крышкой. Готовить макароны на среднем огне, согласно времени указанному на упаковке.
-
За пять минут до готовности макарон добавить нарезанный кубиком помидор. Все хорошо перемешать.
-
По истечении времени выключить плиту. При желании украсить зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!