- Рис — 250 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Жареный кунжут — 1 Ст. ложка
- Консерва тунца — 1 Штука (около 200 г)
- Лист «Нори» — 1 Штука
Сегодня я расскажу вам, как приготовить японский бутерброд «Онигири». Его можно готовить как закуску либо как легкий перекус на работу или в школу. Блюдо нельзя назвать обычным, но оно очень вкусное.
Описание приготовления:
Онигири – очень популярное в Японии блюдо. Это, по сути, небольшие рисовые шарики, которые берут на работу или в школу как перекус. Начинка такого бутерброда может быть самая разная, но наиболее популярной является тунец. У меня есть специальные формочки для их приготовления, но этот бутерброд можно делать руками. Приготовить онигири очень легко, к тому же, этот «бутерброд» полезный.
Количество порций: 6
1. Отварите рис, выложите его на блюдо. Можно накрыть его влажным полотенцем.
2. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
3. Хорошо отожмите тунец от сока через ткань.
4. Смешайте отжатый тунец с кунжутом и майонезом, перемешайте. Начинка готова.
5. Сформируйте онигири. И меня есть специальная формочка. Выложите сначала слой риса, потом ложку начинки и снова рис. Прижмите.
6. Обмотайте онигири полоской водорослей. Приятного аппетита!