Гамбургер "Неряха Джо"

Гамбургер "Неряха Джо" Закуски
Гамбургер "Неряха Джо"


  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Чеснок сухой  — 1 Чайная ложка
  • Кетчуп  — 70-100 Грамм
  • Томатный сок  — 350 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дерец душистый  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец «огонёк»  — 2 Штуки


Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер «Неряха Джо». Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой.

Описание приготовления:

Использовать можно любое мясо, я готовлю фарш из говядины.

Вместо булочки можно использовать питу, лаваш. Эта подливу очень вкусно кушать с пастой или макаронами.

Такой простой, быстрый и универсальный рецепт!


Количество порций: 3-4

Гамбургер "Неряха Джо" - фото шаг 1
1. Фарш выложите на сухую сковороду и выставьте огонь выше среднего. Мясо должно начать выделять воду, но не должно начать жариться. Оно должно поменять цвет, после чего переложите его в отдельную емкость.

Гамбургер "Неряха Джо" - фото шаг 2
2. Лук порубите кубиками, слишком мелко не нужно. После того, как переложили фарш, отправьте лук на сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечного масла.

Гамбургер "Неряха Джо" - фото шаг 3
3. Как только лук стал мягким, но еще не золотится, добавьте сухой чеснок и затем морковку. Морковку натрите на мелкой терке. Тушите на медленном огне до готовности морковки, следите,чтобы лук не пригорал.

Гамбургер "Неряха Джо" - фото шаг 4
4. Через 5 минут посолите (1 ч. ложка) и поперчите. Потом добавьте кетчуп или томатный соус и ложку горчицы.

Гамбургер "Неряха Джо" - фото шаг 5
5. Через несколько минут влейте в сковороду половину томатного сока (или натертые свежие помидоры без кожицы) и оставьте тушиться.

Гамбургер "Неряха Джо" - фото шаг 6
6. Я добавляю в соус домашнюю аджику. Если у вас ее нет, порежьте мелко болгарский перец, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку яблочного уксуса и молотый красный перец (или перчик огонек, если он вам больше нравится).

Гамбургер "Неряха Джо" - фото шаг 7
7. Когда соус немного протушился, добавьте к нему фарш, перемешайте и томите на медленном огне до готовности мяса (около 15-20 минут). В итоге должна получится густая масса, которая немного держит форму.

Гамбургер "Неряха Джо" - фото шаг 8
8. Булочку для гамбургера разрежьте почти до конца, а средину примните пальцами. Чтобы она была хрустящей, поджарьте ее в духовке. Ложкой накладывайте мясо вовнутрь, должен получиться большой и сытный ланч. Подавайте со свежими овощами, так вкуснее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт