- Свиной ошеек — 0,5 Килограмма
- Хлеб для тостов — 4 Штуки
- Булочки для гамбургера — 2 Штуки
- Горчица острая — 1 Чайная ложка
- Горчица американская — 1 Чайная ложка
- Кетчуп — 3 Чайных ложки
- Помидор — 4 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Лук красный — 2 Штуки
- Сыр — По вкусу (чем больше, тем лучше)
Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, всё будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные — сытые и счастливые!:)
Описание приготовления:
Если у вас дома нет специального гриля, готовьте мясо на сковороде-гриль, стараясь не пользоваться маслом. Если не любите острый лук, можно предварительно замариновать его в воде с уксусом.
Самый простой способ, как приготовить вкусный сэндвич дома, это добавить в него побольше сыра, и у вас получится отличная еда для пикника или даже сытного ужина в американском стиле 🙂
Количество порций: 4
1. В гриле прожарьте хлеб для тостов.
2. Нарежьте стейки толщиной около 1 см, толще не нужно. Мясо не солить и не перчить. Отправьте его в гриль до полной прожарки, а затем посыпьте солью и перцем.
3. Одну часть сэндвича намажьте острой горчицей, а вторую — кетчупом.
4. На хлеб выложите лист салата, затем несколько кусочков сыра, стейк. Не жалейте сыра, чем больше его, тем вкуснее.
5. Помидоры, огурцы нарежьте тонкими кольцами. Аккуратно уложите их сверху на мясо, укройте сыром, потом салатным листом, второй частью бутерброда и отправьте в гриль.
6. Вот такой аппетитный сэндвич получился! На ваш вкус добавьте в следующий раз маринованные огурчики или лук, грибочки.
7. Булочки для бургеров разрежьте, нижнюю и верхнюю части намажьте кетчупом. Сверху положите лист салата и полейте его американской горчицей, она более нежная.
8. Только что поджаренное мясо сразу кладем на горчицу, накрываем его сыром, помидорами и луком. А сверху кладем вторую часть булочки.
9. Вот такой шикарный бургер мы приготовили в домашних условиях!