Салат из картофеля с сельдереем

Салат из картофеля с сельдереем Салаты
Салат из картофеля с сельдереем


  • Корня сельдерея  — 700 Грамм
  • Картофеля  — 750 Грамм
  • Красного лука  — 100 Грамм
  • Растительного масла  — 4 Ст. ложки
  • Говяжьего бульона  — 250 Миллилитров
  • Винного уксуса  — 4-5 Ст. ложек
  • Горчицы  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мелких маринованных огурцов  — 400 Грамм
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Мелких помидоров  — 500 Грамм
  • Сваренных вкрутую яиц  — 6 Штук


Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, сельдерея, красного лука, маринованных огурцов, зеленого лука, помидоров и яиц.

Описание приготовления:

Стебель сельдерея можно добавлять в любой овощной салат, потому что он отлично сочетается практически со всеми овощами. Для приготовления салата выбирайте плотные ломкие стебли, но не добавляйте их в слишком большом количестве.

Приготовление:

Неочищенный сельдерей отварить в кастрюле под крышкой в течение 45 минут. Отварить картофель в мундире. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 6-8 минут, после чего выложить в большую миску. Добавьте говяжий бульон, винный уксус и горчицу. Тщательно перемешать. Очистить сваренный сельдерей и нарезать маленькими кубиками размером 0,5 см. Перемешать сельдерей с приготовленной луковой заправкой. Нарезать картофель маленькими кубиками и добавить в салат. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Откинуть огурцы на дуршлаг. 3-4 огурца оставить для украшения, остальные нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Белую и светло-зеленую часть лука нарезать тонкими колечками. Разрезать помидоры и вареные яйца на четвертинки. Выложить в салат огурцы и зеленый лук, перемешать. Слоями выложить помидоры и яйца. Украсить салат ломтиками яиц, помидоров и огурцами.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт