- Креветки варено-мороженые — 400 Грамм
- Дайкон — 1 Штука (250 грамм)
- Огурец свежий — 1 Штука (длинный)
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Зеленый лук — 3 Штуки (веточки)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мирин — 1 Ст. ложка
- Смесь китайских пряностей — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сочный, легкий и ароматный китайский салат с креветками и овощами — то, что нужно для легкого ужина или обеда в жаркое время года. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Обилие овощей и легкоусвояемого белка креветок делают этот салат подходящим для похудения. А пряности и специи способствуют повышению метаболизма.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Варено-мороженые креветки, не размораживая, залейте соевым соусом, добавьте рисовый уксус и мирин. Быстро доведите до кипения и дайте остыть в маринаде.
Овощи вымойте и обсушите. Дайкон очистите и натрите на терке для корейских салатов. Выложите в просторную миску. Туда же натрите огурец (или нарежьте тонкой соломкой), добавьте сладкий перец соломкой и шинкованный зеленый лук, оставив немного для украшения.
Остывший маринад от креветок смешайте с медом и китайскими пряностями. Добавьте измельченный чеснок. Поперчите по вкусу и немного посолите. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Заправьте овощи.
Добавьте очищенные креветки. Перемешайте салат.
Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутными семенами и зеленым луком. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!