- Тунец — 200 Грамм
- Соевый соус — По вкусу
- Нори — 3 Штуки
- Рис для суши — 1 Стакан (сваренный)
- Васаби масаго — 2 Чайных ложки
- Кориандр свежий — 1 Чайная ложка (или другая зелень)
Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить роллы с сюрпризом. Поверьте, таких роллов никто не ожидает увидеть, а тем более сделанных своими руками. А самое классное то, что процесс совсем несложный, несмотря на то, что роллы кажутся настоящим произведением искусства. С пошаговым рецептом и фотографиями у вас все получится.
Количество порций: 10
1. Тунец нарежьте острым ножом тоненьким брусочками. Полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-50 минут. Дольше часа оставлять тунец не стоит, иначе рыба будет жесткой.
2. В примерно треть готового риса для суши добавьте измельченную зелень (в данном случае кориандр, но вы можете использовать и что-то другое) и васаби масаго. Тщательно перемешайте.
3. Полосочку тунца заверните в нори и аккуратно отрежьте. Из таких полосочек будет два уха, два глаза, нос и рот нашей будущей панды, которая будет скрываться в роллах.
4. Собираем первый ролл: выложите нори на рабочий стол. Распределите немного риса ровным слоем, выложите полосочку тунца в нори. Сверху — снова рис и еще тунец. Это будет носик и рот. Далее — еще слой риса и две полосочки рыбы, которые будут глазками.
5. Аккуратно сверните ролл, и в результате у вас получится вот такая мордочка. Но это еще не все.
6. На лист нори распределите ровным слоем зеленый рис, сделанный ранее.
7. Сделайте с помощью палочек два углубления и поместите туда тунец, — это будут ушки панды.
8. Поместите сверху ранее свернутый ролл и заверните все вместе. Вот такая красота получается. Аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.