Ветчина без ветчинницы

Ветчина без ветчинницы Закуски
Ветчина без ветчинницы


  • Свинина  — 6 Килограмм
  • Вода  — 8 Литров
  • Соль  — 2.5 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Специи  — 1 По вкусу (корица, перец, мускатный орех, анис, лавровый лист и т.д.)


Вы тоже сомневаетесь в качестве магазинных мясных деликатесов? Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, совсем необязательно быть специалистом. С этим простым рецептом это сможет каждый.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить ветчину без ветчинницы и особых усилий. Вы не только будете уверены в ее составе, но и сможете создать свою идеальную ветчину: остренькую, пряную и т.д. Приготовить ее можно как на плите, так и в коптильне. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Но обо всем расскажу по порядку. Этот рецепт довольно необычный, верь маринование мяса занимает довольно много времени, однако, поверьте, ожидание того стоит!
Количество порций: 8-10

Ветчина без ветчинницы - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите. Соедините в большой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Ветчина без ветчинницы - фото шаг 2
2. Выложите мясо в большой контейнер, залейте маринадом.

Ветчина без ветчинницы - фото шаг 3
3. Уберите в холодильник на неделю. Да, да, именно на такой промежуток времени. В оригинальном рецепте рекомендовали держать мясо 12-14 дней, но я думаю, что недели будет вполне достаточно. Сверху можно установить утяжелитель, чтобы свинина все время была покрыта маринадом.

Ветчина без ветчинницы - фото шаг 4
4. Все, мясо как следует промариновалось. Достаньте его и обсушите салфеткой. Теперь его можно отправить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80 градусов (очень важно соблюдать температуру!).

Ветчина без ветчинницы - фото шаг 5
5. Или же отправьте в коптильню, если таковая имеется под рукой.

Ветчина без ветчинницы - фото шаг 6
6. То, что получится в результате, просто не описать словами. Невероятно насыщенный вкус и аромат, ветчина буквально тает во рту. Очень классно, рекомендую!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт