- Корня сельдерея — 130 Грамм
- Мяса вареного цыпленка — 150 Грамм
- Небольших соленых огурца — 1 Штука
- Вареных грибов — 60 Грамм
- Майонеза — 60 Грамм
- Горчицы — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы.
Описание приготовления:
Классическое сочетание куриного мяса с грибами, дополненное остротой соленых огурчиков и пикантным вкусом сельдерея, делает этот английский салат необыкновенно вкусным. Салат подойдет как для повседневного семейного меню, так и для званого ужина. Также салат можно подавать в качестве гарнира.
Количество порций: 2
Подготовьте продукты для салата. Отварите цыпленка, я готовлю салат из филе, но можно использовать все мясо птицы. Майонез смешайте с горчицей. Сельдерей очистите от кожуры.
Остывшее мясо разберите на волокна. Вареные грибы порежьте на половинки, потом слайсами.
Сельдерей и огурец порежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты салата, добавьте соль, по желанию, черный перец молотый. Перемешайте. Салат можно заправить сразу майонезом и горчицей, а можно полить сверху перед подачей.
Приятного аппетита!