- Батон или багет — 10 Ломтиков
- Яйцо — 3 Штуки
- Слива — 1-1,5 Штуки
- Яблоко — 1-1,5 Штуки (лучше сорт «Гренни Смит»)
- Молоко — 1 Стакан
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Корица — По вкусу
- Кленовый сироп — По вкусу
Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов.
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте о том, как приготовить французские тосты со сливой и яблоками. Вы можете попробовать добавить и другие фрукты. Французы очень любят делать подобные закуски с малиной, черникой бананами. А в моём рецепте хлеб ещё и получается сочным, так как от плодов будет сок. Просто пальчики оближете!
Количество порций: 4
Ломтики багета опустите в смесь из яиц, молока, корицы и ванили. Оставьте их там на 30 секунд.
Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте в масле до мягкости. Затем добавьте сахар, воду и корицу. Дайте им закарамелизоваться в течение 5 минут.
Ту же процедуру, что и с яблоками, проделайте со сливами.
Тосты обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте тосты с яблоком и сливой, полив их сиропом по желанию. Приятной дегустации!