Французские тосты с яблоками и сливами

Французские тосты с яблоками и сливами Закуски
Французские тосты с яблоками и сливами


  • Батон или багет  — 10 Ломтиков
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Слива  — 1-1,5 Штуки
  • Яблоко  — 1-1,5 Штуки (лучше сорт «Гренни Смит»)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — По вкусу
  • Кленовый сироп  — По вкусу


Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов.

Описание приготовления:

Внимательно прочитайте о том, как приготовить французские тосты со сливой и яблоками. Вы можете попробовать добавить и другие фрукты. Французы очень любят делать подобные закуски с малиной, черникой бананами. А в моём рецепте хлеб ещё и получается сочным, так как от плодов будет сок. Просто пальчики оближете!
Количество порций: 4

Французские тосты с яблоками и сливами - фото шаг 1
Ломтики багета опустите в смесь из яиц, молока, корицы и ванили. Оставьте их там на 30 секунд.

Французские тосты с яблоками и сливами - фото шаг 2
Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте в масле до мягкости. Затем добавьте сахар, воду и корицу. Дайте им закарамелизоваться в течение 5 минут.

Французские тосты с яблоками и сливами - фото шаг 3
Ту же процедуру, что и с яблоками, проделайте со сливами.

Французские тосты с яблоками и сливами - фото шаг 4
Тосты обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Французские тосты с яблоками и сливами - фото шаг 5
Подавайте тосты с яблоком и сливой, полив их сиропом по желанию. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт